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Bratwurst mit Dips

Bratwurst mit Dips
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wuerstchen in eine Schale legen, mit Milch uebergiessen. Zwischendurch
    wenden. Knoblauch schaelen. paprika, Knoblauch und Oliven fein wuerfeln. Mit
    Senf und Essig verruehren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
    Schnittlauch darueberstreuen. Kuerbis abtropfen lassen und wuerfeln. Chili
    waschen, laengs einritzen, entkernen und in Ringe schneiden. Mit Kuerbis,
    Meerrettich und Senf verruehren. Kraeftig wuerzen. Rosa Beeren
    darueberstreuen. Wuerstchen abtropfen lassen, ca. 5 Min. auf dem Grill
    garen. Saucen dazu reichen. Dazu passt ein bunter Kartoffelsalat.
    Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1)
    Nur ungepoekelte Wurst braten.
    Die Reste einfach einfrieren. Bratwurst nicht mit Senf, sondern mit
    raffinierten Dipf - ein ganz neues Geschmackserlebnis. Allerdings sollten
    Sie nur solche Wuerste braten oder grillen, die nicht gepoekelt sind.
    Gepoekelte Wurst enthaeltl Nitripoekelsalz. Das verleiht ihr die rote Farbe,
    sorgt fuer laengere Haltbarkeit und ist an sich voellig unschaedlich. Unter
    grosser Hitzeeinwirkung aber verwandelt sich NITRIT in NITROSAMINE, und die
    koennen gesundheitsschaedlich sein. Zu den GEPOEKELTEN WURSTSORTEN gehoeren
    z.B. FLEISCHWURST, DEBREZINER, FRANKFURTER.
    Wurst-Reste koennen uebrigens eingefroren werden. Fette Wurst haelt sich
    etwa einen Monat, magere drei Monate in der Gefriertruhe.
    :Pro Person ca. : 791 kcal
    :Pro Person ca. : 3308 kJoule
    :Eiweis : 46 Gramm
    :Fett : 64 Gramm
    :Kohlenhydrate : 6 Gramm
    :Zubereitungsz. : ca. 35 Min.
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