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Bratkartoffelsalat mit Rucola und Scampi

Bratkartoffelsalat mit Rucola und Scampi
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Bratkartoffelsalat mit Ruccola und Scampi in
    Zitronen- Basilikumvinaigrette
    Zubereitung:
    Eine Antihaft-Pfanne Country mit 24 cm Durchmesser erhitzen, Olivenoel
    dazugeben und die Kartoffelhaelften darin goldbraun braten. Mit Salz,
    Pfeffer und Oregano wuerzen.
    Die kuechenfertigen Scampi mit der Schale in einer Antihaft-Pfanne mit
    ein paar Tropfen Olivenoel langsam, aber nicht zu lange (je nach
    Groesse pro Seite ca. 3 - 4 Minuten) braten. Von der Kochplatte
    nehmen und etwas ruhen lassen. Dann vorsichtig aus der Schale
    brechen, leicht salzen und pfeffern.
    Fuer die Vinaigrette Gemuesebruehe, Zitronensaft, Basilikumoel, Salz,
    Pfeffer und einer Prise Zucker in einen hohen Becher geben und kurz
    mit dem Stabmixer verquirlen, damit eine cremige Sauce entsteht.
    Rucola verlesen und die Stiele entfernen. Die Blaetter waschen und in
    einem Bruehsieb gut abtropfen lassen. Die Stiele fein hacken.
    Die Bratkartoffeln auf die Teller verteilen, die Rucolablaetter
    hineinstecken und die Scampi darauf anrichten. Das Ganze mit der
    Vinaigrette betraeufeln und mit den gehackten Rucolastielen bestreuen.
    Kalorien pro Person ca. 320
    Anmerkungen :
    Info ueber Rucola :
    Die Rucolastiele sind nicht nur eine huebsche Garnitur, sondern auch
    sehr gesund. Sie enthalten besonders viele verdauungsfoerdernde
    Bitterstoffe.
    Die wuerzige Schaerfe wirkt belebend und anregend auf den Organismus.
    Info ueber Scampi :
    Was ist nun der Unterschied zwischen Scampi, Riesengarnelen, Tiger
    Prawns usw. Selbst sogenannte Fachleute haben mit der Unterscheidung
    Probleme. Die italienische Bezeichung Scampi hat sich ziemlich
    durchgesetzt, gemeint ist damit der Kaisergranat in anderen Laendern
    auch als Langustine bezeichnet. Es sind 10 - 25 cm lange,
    hummeraehnliche Krebse. Sicheres Erkennungszeichen sind die
    hervorstehenden Augen und die scharf gezahnten Scheren. Sie werden
    allerdings vorwiegend ohne Koepfe angeboten und dann ist es manchmal
    schwierig, sie von den Riesengarnelen zu unterscheiden.
    Der Schuppenpanzer ist bei den Scampis hellroetlich waehrend er bei
    den Riesengarnelen haeufig graublau gefaerbt ist.
    Mit Kopf betrachtet haben Riesengarnelen keine Scheren sondern lange
    Fuehler. Riesengarnelen zaehlen zu der riesengrossen Familie der
    Garnelen, wie die kleinen Krevetten oder die groessten Exemplare
    die Prawns.
    Info ueber Stabmixer :
    Salatsaucen werden mit dem Stabmixer besonders cremig und es geht
    ruckzuck, ohne langwieriges Ruehren bis sich das Salz aufgeloest hat.
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