Brathuhn mit Rahm und Pfifferlingen
Zutatenliste
1 | Brathuhn á 1000 g. frisch oder tiefgekühlt |
Salz | |
Pfeffer | |
40 g | Butter |
½ Tasse | Wasser, heiß |
¼ l | Sahne, knapp |
2 | Eigelb |
50 g | Butter |
1 Dose | Pfifferlinge |
Salz | |
Pfeffer, schwarz | |
1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Huhn waschen. Trocknen. (Tiefgekühltes vorher auftauen.) Innen und
außen salzen und pfeffern. Mit Butter bestreichen. Auf die Fettpfanne
legen. In den vorgeheizten Ofen schieben. Mit heißem Wasser begießen.
Bratzeit: 60 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
: Zwischendurch immer wieder mit dem Bratfond begießen. Aus dem
Ofen nehmen. Warm stellen. Fond in einem Topf sieben. Sahne und Eigelb
reinrühren. Im Wasserbad unter Schlagen dickkochen. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
Für die Pfifferlinge Butter zerlassen. Abgetropfte Pfifferlinge darin
erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Petersilie
drüberstreuen. Huhn und Pfifferlinge auf einer Platte anrichten.
Rahmsoße getrennt reichen. Sie können auch die Pfifferlinge extra
reichen.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 80 Minuten
Beilage:
: Kartoffelkroketten.
Als Getränk:
: Ein Weißwein.
Menü 1/338
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Brathuhn mit Rahm und Pfifferlingen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.