Brathuhn mit Paprikafrüchten
Zutatenliste
1 | Brathuhn á 1000 g. |
50 g | Butter |
6 EL | Öl |
2 gr. | Paprikaschoten, grün á150 g. |
2 gr. | Paprikaschoten, rot á 150 g. |
2 gr. | Knoblauchzehen |
1 | lorbeerblatt |
Thymian | |
Pfeffer | |
20 g | Paprikapulver, edelsüß |
½ Dose | Milch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Huhn waschen. Trocknen. In einem Bräter Butter und Öl erhitzen. Huhn
mit Salz einreiben und im Fett in 60 Minuten garbraten. Zwischendurch
immer wieder mit dem Bratfond begießen.
Paprikaschoten putzen und waschen. In gleichmäßige Streifen schneiden.
5 Minuten in siedendem, gesalzenem Wasser blanchieren. Mit den
geschälten, fein gehackten Knoblauchzehen, dem Lorbeerblatt, Thymian
und Pfeffer in Öl 20 Minuten dünsten. Brathuhn aus dem Topf nehmen.
Vom Bratfond das Fett abschöpfen. Das mit etwas Wasser verrührte
Paprikapulver und die Dosenmilch zufügen. Abschmecken. Das Huhn
zerlegen und mit dem Paprikagemüse garniert servieren. Soße bitte
extra reichen.
Vorbereitung: 25 Minuten
Zubereitung: 80 Minuten
Beilage:
: Petersilienreis.
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