Brathuhn mit Cremesoße
Zutatenliste
1 | Brathuhn á 1200 g. |
½ Tasse | Sahne |
100 g | Mehl |
10 TL | Salz |
½ TL | Pfeffer |
80 g | Pflanzenfett |
½ l | Wasser |
50 g | Butter |
1 Tasse | Hühnerbrühe, Würfel |
5,50 Tasse | Dosenmilch |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gewaschenes Huhn in 8 Teile zerlegen. Mit der Sahne übergießen. Mehl,
Salz und Pfeffer mischen. Fleischteile darin wenden. Pflanzenfett
erhitzen.
Fleisch in 60 Minuten goldbraun braten. In dieser Zeit immer wieder
mit etwas heißem Wasser begießen.
In der Zwischenzeit Butter für die Cremesoße erhitzen. Die
übriggebliebene Mehl- Salz- Pfeffer- Mischung reinstreuen. Mit
Hühnerbrühe und Dosenmilch aufgießen. 7 Minuten kochen. Die Soße soll
mittel dick und cremig sein. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Fleisch in der Soße servieren.
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 65 Minuten
Beilagen:
: Chicorée- Mandarinen- Salat. Körnig gekochter Reis und
gegrillte Tomate.
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