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Brathühnchen im Römertopf

Brathühnchen im Römertopf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Haehnchen salzen und pfeffern, mit zerlassener Butter bestreichen und dicht
    nebeneinander in den gewaesserten Roemertopf legen. Etwas Butter und die
    gehackte Gefluegelleber dazugeben, mit Wein begiessen. Im geschlossenen
    Roemertopf bei 200 Grad ca. 75 min braten. Sosse evtl. mit etwas
    Wuerfelbruehe verlaengern.
    Beilagen: Reis , Pommes frites, feine Gemuese, Salate
    Variationen:
    - 1 gehackte Zwiebel, 2 zerschnittene Moehren, 2 gehaeutete geviertelte
    Tomaten, 1/2 zerkleinertes Lorbeerblatt zu den Huehnchen geben und 30 min
    mitschmoren lassen, dann 1 Tasse Reis mit 1/2 gehackter Zwiebel in etwas
    Butter anduensten, mit 1 1/2 Tassen Wuerfelbruehe abloeschen, kurz
    aufkochen.
    Den Reis zu den halbgaren Huehnchen geben und weitere 30 min im bedeckten
    Roemertopf braten.
    - Wein durch Sekt ersetzen
    - gebratene Huehnchen aus der Sosse nehmen, dick mit geriebenen Kaese
    bestraeuen und in der Roehre auf dem Rost noch 10 min ueberbacken
    - gebackene Huehnchen mit gehackter Petersilie bestreuen.
    - 1 kl. Dose Champignons abtropfen lassen,halbieren. Mit 1 gewuerfelten
    Zwiebel und 1 EL gehackter Petersilie in 1 EL Butter anduensten. Das ganze
    salzen und pfeffern und damit das Haehnchen fuellen.
    - 1 Naturzitrone (Limone) gruendlich abwaschen, mit der Gabel mehrmals
    einstechen. Mit viel gehackter Petersilie in das Haehnchen
    geben. Der dauernd austretende Zitronensaft macht das Haehnchen herrlich
    wuerzig, zart und pikant.
    :Stichworte : Fleisch, Gefluegel, Huhn, Roemertopf
    :Notizen (*) : aus: Rezeptsammlung Brigitte Hofmann
    : : erfasst: E.Hofmann, 05.01.99
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