Brathähnchenteile in Whisky-Soße
Zutatenliste

4 | Hähnchenbrüste |
4 | Hähnchenschenkel |
1 EL | Butterschmalz |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Schalotten, feingehackt |
½ EL | Butter |
100 g | Krabben, frisch |
1 EL | Tomatenmark |
6 EL | Whisky |
300 ml | Geflügelfond |
200 ml | Sauerrahm |
½ EL | Butter |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
2 EL | Whisky |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Haehnchenteile salzen und pfeffern und bei 250 C im Backofen in
dem Butterschmalz anbraten (dabei mehrfach wenden). Wenn sie
goldbraun sind, warm stellen.
Fuer die Sosse die Schalotten in Butter anduensten. Die Krabben
mitduensten, bis sie hell und glasig werden. Dann das Tomatenmark
zugeben und nach und nach den Whisky eintraeufeln lassen. Mit
Gefluegelfond auffuellen, kurz aufkochen und auf die Haelfte
reduzieren lassen. Nun den Sauerrahm hinzugeben, die Sosse saemig
werden lassen, durch ein Sieb passieren und einen 1/2 El Butter
unterheben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Whisky
verfeinern. Die Sosse wird mit den Gefluegelteilen serviert.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19980106203600w+1
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