Brathähnchen mit italienischen Kräutern
Zutatenliste

1 | Hähnchen, ca. 1200 gr |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
5 EL | Olivenöl |
1 Dose | italienische Kräuter, getrocknet |
½ TL | Pfeffer, Salz und Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
In einer Tasse das Öl mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zucker und den Kräutern gut mischen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, innen und aussen gründlich mit dem Gewürzöl einpinseln, in eine offene, ofenfeste Form geben, in den vorgeheizten Ofen stellen und bei 180 Grad ca. 75 Minuten backen - die letzten 15 Minuten zum Bräunen die Temperatur auf 200 Grad erhöhen.
Schliesslich das Huhn in vier Teile schneiden und in bzw. mit dem Bratensaft in der Form servieren.
Beilagen: frisches Baguette und Salat
Getränk: einen leichten Weisswein oder Rosé
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Brathähnchen mit italienischen Kräutern
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.