Brathähnchen mit Haferflocken-Füllung und Brot-Sauce (Roast Chicken With Oatmeal Stuffing)
Zutatenliste
1 | Brathähnchen, jung, frisch ausgenommen |
Butter, geschmolzen | |
4 Scheibe | Bauchspeck, durchwachsen |
125 g | Haferflocken |
1 kl. | Zwiebel, feingehackt |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
50 g | Butter |
2 Scheibe | Brot, große Scheiben |
1 | Zwiebel gespickt mit |
4 | Knoblauchzehen |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
275 ml | Milch |
Zubereitung
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Schritt 1
Für die Füllung Haferflocken, Zwiebel, Salz und etwas Pfeffer vermengen, die
Butter untermischen. Das Hähnchen damit füllen, mit geschmolzener Butter
bestreichen und die Scheiben Bauspeck über die Brust legen.
In Bratfolie verpackt in einem Bräter im Backofen garen, etwa 30 Minuten je 450
g Gewicht, bei 200° C oder Gas Stufe 6. Die Folie und den Speck während der
letzten 20 Minuten entfernen, damit das Hähnchen bräunen kann. (Wird keine
Bratfolie verwendet, muss die Temperatur reduziert werden: 180° C oder Stufe
4.) Mit Brot-Sauce servieren.
Für die Sauce die Kruste vom Brot entfernen und das Brot in Stückchen brechen.
Zusammen mit der gespickten Zwiebel, Salz und Pfeffer und der Milch in eine
kleine Saucenschüssel geben. Langsam zum Kochen bringen und auf sehr kleiner
Flamme etwa 20 bis 30 Minuten ziehen lassen.
Vor dem Servieren die Zwiebel entfernen, kräftig durchrühren und ggf.
nachwürzen.
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