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Brathähnchen auf Gemüsebett

Brathähnchen auf Gemüsebett
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
110 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Brathähnchen unter fließend kaltem Wasser innen und außen
    abspülen, anschließend gut trockentupfen. Rosmarinnadeln,
    Salbeiblätter und Knoblauchzehen in den Bauch des Hähnchens
    geben. Eine Marinade zusammen rühren aus Senf, Curry, Pfeffer,
    Salbei, Rosmarin und Weißwein, das Hähnchen damit bestreichen
    und zugedeckt 1/2 Std. stehen lassen. Anschließend das Hähnchen
    salzen.
    Gut gewaschenen halbierte Kartoffeln, geschälte, halbierte Möhren,
    geviertelte Paprikaschoten, in fingerlange Stücke geschnittenen
    Porree und in große Würfel geschnittenen Sellerie in einem
    Bratbeutel verteilen, das Hähnchen mit der Brust nach oben
    darauflegen, den Beutel verschließen und mit einer Nadel 1 - 2 mal
    einstechen. Den Beutel auf eine Fettpfanne oder das Blech legen
    und in den Backofen schieben.
    Schaltung:
    190 - 210°C, 2. Schiebeleiste v.u.
    160 - 180°C, Umluftbackofen
    60 - 65 Minuten
    Servieren: Bratbeutel aufschneiden, Hähnchen tranchieren, mit
    dem Gemüse anrichten.
    Tips:
    * Die weichen Knoblauchzehen aus dem Hähnchenbauch auf getoastetes
    Brot streichen und dazu servieren.
    * Dazu schmeckt ein Salat.
    * Dieses Gericht läßt sich auch in einem Bräter im Backofen
    zubereiten.
    191 g Eiweiß, 26 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 5712 kJ, 1363 kcal.
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