Brathähnchen auf Gemüse
Zutatenliste
1 | Hähnchen, á 1200 g. |
Salz | |
Pfeffer | |
75 g | Speck, durchwachsen in dünne Scheiben |
20 g | Margarine |
40 g | Butter |
1 Dose | Erbsen, klein |
1 Dose | Karotten, klein |
1 Dose | Champignons, klein |
Salz | |
1 Msp. | Zucker |
1 Msp. | Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hähnchen nach Vorschrift auftauen. Beutel in Innern rausnehmen.
Waschen und trocknen. Hähnchen innen und außen mit Salz einreiben.
Einmal mit der Pfeffermühle drübergehen. Hähnchen besonders Brust und
Keulen mit Speck belegen. Mit einem Faden festbinden. Etwas Speck
zurücklassen. Margarine in der Fettpfanne auslassen. Mit den
restlichen Speckscheiben auslegen. Hähnchen mit dem Rücken reinlegen.
In den vorgeheizten Ofen schieben.
Bratzeit: 40 Minuten
Elektroherd: 240 Grad
Gasherd: Stufe 6
: Während der Bratzeit, etwa alle 10 Minuten mit dem Bratfond
übergießen.
Zwischendurch für das Gemüse Butter im Topf erhitzen. Abgetropfte
Erbsen, Karotten und Champignons reingeben. Mit Salz, Zucker und
Pfefferwürzen. Bei kleiner Hitze heiß werden lassen. Vom Hähnchen die
Fäden abnehmen. Auf dem Gemüse anrichten.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 55 Minuten
Beilage:
: Kartoffelkroketten
Menü 1/333
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Brathähnchen auf Gemüse
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.