Brathähnchen
Zutatenliste
1 | Hähnchen |
Salz | |
Pfeffer | |
20 g | Butter |
1 | Zweig Petersilie |
1 | Zwiebel |
1 | Karotte |
Butterfett zum Anbraten | |
¼ l | Fleischbrühe für die Sauce |
2 Scheibe | dünn geschnittenen Speck |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Hähnchen wird mit Salz und Pfeffer ausgerieben und, wenn man sonst keine
Verwendung dafür hat, Herz und Leber mit der gewaschenen Petersilie und
Butter in den Tierkörper gesteckt. Dann das Hähnchen zunähen. In heißem
Butterfett mit Zwiebel und Karotte anbraten. Das Hähnchen sollte die erste
Hälfte der Bratzeit auf der Brust und erst in der zweiten Hälfte auf dem
Rücken liegen, damit das Brustfleisch nicht trocken wird. 2 bis 3 Monate
alte Hähnchen sollten 30 Minuten, solche von 3 bis 6 Monate 40 bis 45
Minuten unter fleißigem Begießen des Fettes Garen. Nach Belieben kann das
Hähnchen vor dem Braten auch mit dünn geschnittenem Speck umbunden werden.
10 Minuten vor dem Anrichten müssen die Speckscheiben entfernt werden. Wenn
man eine Sauce möchte, wird der Bratenansatz losgekratzt, heiße Fleischbrühe
dazugegossen, aufkochen lassen. Vor dem Servieren die Sauce abseihen.
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