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Brathähnchen

Brathähnchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Hähnchen wird mit Salz und Pfeffer ausgerieben und, wenn man sonst keine
    Verwendung dafür hat, Herz und Leber mit der gewaschenen Petersilie und
    Butter in den Tierkörper gesteckt. Dann das Hähnchen zunähen. In heißem
    Butterfett mit Zwiebel und Karotte anbraten. Das Hähnchen sollte die erste
    Hälfte der Bratzeit auf der Brust und erst in der zweiten Hälfte auf dem
    Rücken liegen, damit das Brustfleisch nicht trocken wird. 2 bis 3 Monate
    alte Hähnchen sollten 30 Minuten, solche von 3 bis 6 Monate 40 bis 45
    Minuten unter fleißigem Begießen des Fettes Garen. Nach Belieben kann das
    Hähnchen vor dem Braten auch mit dünn geschnittenem Speck umbunden werden.
    10 Minuten vor dem Anrichten müssen die Speckscheiben entfernt werden. Wenn
    man eine Sauce möchte, wird der Bratenansatz losgekratzt, heiße Fleischbrühe
    dazugegossen, aufkochen lassen. Vor dem Servieren die Sauce abseihen.
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