Bratenfleisch pikant
Zutatenliste

30 g | Butter |
1 | Zwiebel |
4 EL | Semmelbrösel |
5 | Sardellen in Öl |
½ | Zitronensaft |
4 Scheibe | Kalbsbraten vom Tag vorher |
Margarine zum Einfetten | |
4 EL | Bratensoße vom Vortag |
20 g | Butter |
4 | Tomaten |
Basilikum | |
1 TL | Kapern |
½ Dose | Champignons |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel schälen, würfeln und
reingeben. Semmelbrösel und eine zerdrückte Sardelle auch.
Zitronensaft drüberträufeln. Hellbraun braten. Masse dick auf die
Bratenscheiben verteilen. Feuerfeste Form gut einfetten.
Bratenscheiben reinlegen. Bratensoße darüber verteilen. Dann die in
Flöckchen geschnittene Butter. Tomaten abziehen. In Scheiben
schneiden. Stengelansätze vorher rausschneiden. Bratenscheiben mit
Tomatenscheiben, dem zerriebenen Basilikum, Kapern und den restlichen
Sardellen garnieren. Champignons abtropfen lassen. Um die
Bratenscheiben verteilen. Deckel auf die Form legen. In den
vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 20 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
: Nach knapp 15 Minuten Backzeit den Deckel runternehmen und
fertig überbacken.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten
Beilagen:
: Endiviensalat und Petersilienkartoffeln.
Als Getränk:
: Ein Weißwein
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