Bratenfleisch in Jägersoße
Zutatenliste

40 g | Margarine |
1 | Zwiebel |
100 g | Champignons, frisch |
60 g | Mehl |
¼ l | Fleischbrühe, Würfel |
1 EL | Tomatenmark |
¼ l | Weißwein |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
½ Bund | Petersilie |
400 g | Rinderbratenreste |
Zubereitung
-
Schritt 1
Margarine erhitzen. Geschälte, gehackte Zwiebel darin goldbraun
rösten.
Champignons putzen. Blättrig schneiden. Zu den Zwiebeln geben. 10
Minuten dünsten. Mehl drübersteuben. Bräunen. Mit Fleischbrühe
aufgießen. Kochen. Zwischendurch immer wieder umrühren, damit die
Soße nicht ansetzt. Tomatenmark und Weißwein zugeben. Mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gewaschene Petersilie hacken
und in die Soße geben. Rindfleisch in Würfel oder Scheiben schneiden.
In der Soße erhitzen. Aber nicht mehr kochen lassen.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Beilage:
: Spätzle und gemischter Salat
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