Braten mit Kartoffelgratin
Zutatenliste

500 g | Hackfleisch, vom Rind |
100 g | Weißbrot |
1 Bund | Petersilie |
1 EL | Senf |
1 | Ei |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | Salz |
100 g | Käse z.B. Edamer |
1 | Fleischtomate |
Fett für die Form | |
500 g | Kartoffeln |
Muskat | |
0,13 l | Sahne oder Milch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Brot in Wasser einweichen. Die Petersilie fein hacken. Das Brot
ausdruecken und in eine Ruehrschuessel geben. Petersilie, Senf, Ei, Pfeffer
und Salz dazugeben. Alles verruehren, dann erst das Hackfleisch zufuegen und
mit dem Knethaken des Handruehrgeraetes vermischen. Aus dem Fleischteig
einen Laib formen und etwa fuenf mal schraeg einschneiden.
Den Braten in eine flache, gefettete Gratinform legen. Den Kaese in
fingerdicke Streifen schneiden und in die Einschnitte stecken. Tomate in
duenne Scheiben schneiden und oben auf dem Braten verteilen.
Die Kartoffeln schaelen, in duenne Scheiben hobeln und mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Die Kartoffeln um das Fleisch verteilen. Die Sahne angiessen.
In den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und 40 Minuten backen.
dazu: Erbsen und Moehren, Salat
:Quelle : Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann Nr. 1 - 7.1.2000
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Tom Frank) am
: : 31.01.2000 in de.rec.mampf
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