Braten-Hörnchen
Zutatenliste
1 Pck. | Blätterteig |
1 | Zwiebel |
20 g | Margarine |
150 g | Schweinebratenreste oder gekochten Schinken |
1 | Gewürzgurke |
1 EL | Schnittlauch |
3 EL | Sahne oder Dosenmilch |
1 | Eigelb |
Salz und Pfeffer | |
1 | Eigelb |
3 EL | Milch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Blaetterteig auftauen lassen, jedes Blatt einmal teilen und auf
bemehlter Arbeitsflaeche ca. 15 x 15 cm ausrollen.
Zwiebel fein hacken, in der Margarine goldgelb anbraten.
Schweinefleisch, Gewuerzgurke und Schnittlauch fein hacken, Sahne und
Eigelb hinzugeben, mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Fuellung auf die Quadrate verteilen und diese von einer Ecke
beginnend zu Hoernchen aufrollen. Auf ein kalt abgespueltes Backblech
legen.
Eigelb und Milch verquirlen und die Hoernchen damit bestreichen.
Backen: Gas: Thermostat 4 - 5; Strom: vorheizen, 220 - 230 Grad C
Backzeit: ca. 15 Minuten, mittlere Einschubleiste
Quelle: Uebungskueche der Stadt Mannheim, ca. 1980
erfasst: Sabine Engelhardt, 15. Oktober 1996
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