Brasilianisches Hühnergericht
Zutatenliste
2 | Hühner, frisch oder tiefgefroren á 800 g. |
1 | Zitronensaft |
2 | Zwiebeln |
Pfeffer, weiß | |
Salz | |
1 | Knoblauchzehe |
60 g | Margarine |
4 | Tomaten |
2 | Zwiebeln |
1 Tasse | Wasser |
20 g | Butter |
1 | Pfefferschote, Glas |
30 g | Maismehl |
2 EL | Petersilie, gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hühner nach Vorschrift auftauen lassen. Jedes in 8 Teile zerlegen. Aus
Zitronensaft, geschälter feingehackter Zwiebeln, weißem Pfeffer und der
geschälten, mit Salz zerdrückten Knoblauchzehe eine Marinade rühren.
Hühnerteile darin 2 Stunden marinieren. Zwischendurch immer wieder mit
Marinade begießen. Abtropfen lassen. Hühnchenstücke in erhitzter
Margarine 10 Minuten anbraten. Tomaten mit heißem Wasser begießen,
abziehen, halbieren. Kerne entfernen und Fruchtfleisch würfeln.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten und Zwiebelwürfel zum
Fleisch geben. 10 Minuten schmoren. Wasser aufgießen und in 40
Minuten gardünsten. Butter und gehackte Pfefferschote zufügen.
Weitere 10 Minuten schmoren. Zu binden trocknes Maismehl
drüberstreuen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 55 Minuten
beilagen:
: Grüner Salat und körnig gekochter Reis.
Als Getränk:
: Ein Rosé.
Menü 1/325
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Brasilianisches Hühnergericht
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.