Brandenburger Wadengulasch
Zutatenliste
500 g | Rinderwade |
1 EL | Butterschmalz |
500 g | Zwiebeln |
Knoblauch | |
Paprikapulver | |
Zitronenschale gerieben | |
Thymian | |
Majoran Pfeffer aus der Mühle Jodsalz | |
½ l | Gemüse- oder Fleischbrühe |
1 | Tas. Rotwein |
½ | Stange Lauch |
2 | Karotten |
150 g | Verschiedene Paprikaschoten - (rot, grün, gelb) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Rinderwade in daumengrosse Stücke schneiden. Das Butterschmalz
erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Die kleingeschnittenen
Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Mit Paprika bestäuben,
würzen und mit Brühe und Rotwein aufgiessen. Das Ganze zugedeckt
ca. 20 Minuten schmoren.
Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und alles auf den Biss
fertiggaren. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Als Beilage jede Form von Eiernudeln, die man leicht in Butter
schwenkt.
*
Quelle: Nach Sat.1 Text 09.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Tue, 10 Jan 1995
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