Bouillon einfach
Zutatenliste

250 g | Rindermarkknochen |
5,50 l | Wasser |
250 g | Rindfleisch, zum kochen |
1 | Zwiebel |
1 | Lauchstange |
¼ | Sellerieknolle |
1 | Möhre |
1 | Petersilienwurzel |
1 TL | Salz |
½ | lorbeerblatt |
2 | Pfefferkörner |
3 | Senfkörner |
½ | Nelke |
2 | wacholderbeeren |
½ | Knoblauchzehe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Markknochen in kaltem Wasser aufsetzen. Zum Kochen bringen. Brühe
abschäumen. Dann 5 Minuten kochen lassen. Danach das gewaschene
Fleisch, das geputzte, kleingeschnittene Suppengemüse und die
Gewürzdosis in den Topf geben. Bei schwacher Hitze 21/2 bis 3 Stunden
leicht sieden lassen. Während der Garzeit die Brühe immer wieder
abschäumen. Fleisch rausnehmen. Bouillon durch ein feines Sieb
gießen. Entfetten wenn Sie wollen. Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 180 Minuten Menü 1/309
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