Bouillabaisse
Zutatenliste

1 | Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten |
1,50 | Stangen Staudensellerie, fein gehackt |
1 EL | Olivenöl |
2 EL | Tomatenmark |
150 ml | Trockener Weißwein |
2 | Tomaten, gehäutet und gehackt |
½ kl. | Orange geschält, in dünnen Scheiben |
2 | Scheibe Geschälte Zitronenscheiben |
1 | Knoblauchzehe |
20 g | Butter |
1 TL | Zucker |
1 TL | Salz |
¼ TL | Kräuter der Provence |
¼ TL | Cayennepfeffer |
2 gr. | Prisen Safran |
250 g | Heilbuttfilet |
2 kl. | Hummerschwänze |
250 g | Krabben oder Shrimps |
4 | Jakobsmuscheln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel, Sellerie und Olivenöl in einer grossen Schüssel mischen und
abgedeckt 6-9 Minuten bei 600 W erhitzen. Einmal währen der Garzeit
umrühren. Die restlichen Zutaten bis auf Fisch und Meeresfrüchte sowie
400 ml Wasser dazugeben. Zudecken und 15-20 Minuten bei 600 W erwärmen,
bis die Mischung leicht dicklich wird. Heilbutt in 5 cm lange Streifen
schneiden. Hummerschwänze der Länge nach halbieren (und falls nötig aus
der Schale lösen). Muscheln halbieren oder vierteln. Fisch und
Meeresfrüchte in die Brühe geben, dabei die festeren Stücke an den Rand.
Zudecken und 2 Minuten bei 600 W, anschliessend 4-6 Minuten bei 300 W
erhitzen. Dabei einmal vorsichtig umrühren. Danach 5 Minuten stehenlassen.
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