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Borschtsch (Originalrezept)

Borschtsch (Originalrezept)
Stimmen: 1 - Ø 3.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zunächst die Rote Beete ungeschält in einen Stahltopf oder einen
    alten Topf (er färbt sich dunkel) geben, mit kochendem Wasser
    bedecken und 60 bis 90 Minuten bei mässiger Hitze garen.
    In dem Kochwasser abkühlen lassen, schälen und grob raspeln.
    Das Fleisch in kochendes Wasser geben und garen. Aus der
    Brühe herausnehmen, abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
    Kohlstreifen in Wasser garen.
    Die Kartoffeln schälen und kochen.
    Die Rote Bete, die Karotten, Petersilienwurzel und Zwiebeln 10
    bis 15 Minuten in der Butter dünsten.
    Die gegarten Kartoffeln zerstampfen und dem Gemüse beifügen,
    das Kartoffelwasser zur Fleischbrühe giessen.
    Tomaten und Paprikaschote mit dem Tomatenmark und dem Zucker zum
    Gemüse geben. Die heisse Fleischbrühe zugiessen. Wenn nötig,
    siedendes Wasser hinzufügen. Den gegarten Kohl hineinstreuen,
    umrühren und bei mittlerer Hitze aufkochen.
    Dill und Petersilie hinzufügen, die Fleischstücke unterrühren.
    Salzen.
    Den Topf vom Herd nehmen, mit einem Deckel fest verschliessen und die
    Suppe mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
    Bemerkung: Borschtsch schmeckt besser, wenn er einen Tag steht.
    Irina Carl, Russisch kochen, Gerichte und ihre Geschichte, Editions
    d i a, 1993, ISBN 3 86034 112 X
    Typed for you by Rene Gagnaux@2:301/212.19
    13.02.1994
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Kommentare zum Rezept Borschtsch (Originalrezept)

  • Meret sagt:
    03.11.2005
    Ich habe es ohne Tomaten und Parika gemacht. Allerdings ist Borschtsch geduldig und habe dafür etwas Mais hinzu getan. Sehr gefallen haben mir die zerstampften Kartoffeln und die rote Bete im geriebenen Zustand. Habe sie dann allerdings nicht mehr mitkochen lassen - sie sind ja schon gar.

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