Bologneser Paprikaschoten
Zutatenliste

4 | Paprikaschoten, grün |
300 g | Hackfleisch, halb und halb |
2 | Sardellenfilets gehackt |
1 | Zwiebel gerieben |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Ei |
2 EL | Semmelbrösel |
½ Bund | Petersilie feingehackt |
2 EL | Öl zum Braten |
2 Pck. | Tomatensoße, Fertigprodukt |
1 EL | Dosenmilch |
½ TL | Paprika, edelsüß |
1 TL | Tomatenmark |
2 | Tomaten |
50 g | Emmentaler, gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Paprikaschoten waschen. Am Sielende Deckel abschneiden. Mit einem
Kaffeelöffel vorsichtig aushöhlen. Die Schoten dürfen nicht verletzt
sein.
Aus Hackfleisch, Sardellen, geriebener Zwiebel, geschälter,
zerdrückter Knoblauchzehen, Ei, Semmelbrösel und Petersilie den
Fleischteig mischen. Gut abschmecken. Dann die Paprikaschoten mit dem
Fleischteig füllen.
Öl in einem feuerfesten Topf oder Bräter erhitzen. Paprikaschoten
hineinsetzen und anbraten. Tomatensoße aus den Päckchen nach
Vorschrift zubereiten. Mit Dosenmilch, edelsüßem Paprikapulver und
Tomatenmark verfeinern. zu den angebratenen Paprikaschoten geben.
Tomaten häuten, achteln. Auch in die Soße geben. Topf auf die
mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben.
Garzeit: 45 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
: Nach 35 Minuten aus dem Ofen nehmen, geriebenen Käse über die
Schoten streuen und weitere 10 Minuten bei gleicher Hitze überbacken.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 60 Minuten
Beilage:
: Körnig gekochter Reis
Als Getränk:
: Ein leichter Landrotwein aus Italien.
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