Webkoch-Logo

Bologneser Kartoffelauflauf

Bologneser Kartoffelauflauf
Stimmen: 3 - Ø 4.3
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
60 Min.
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine grosse Auflaufform gut ausbuttern.
    Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Öl erhitzen, beides darin
    andünsten, Hack zugeben und krümelig braten. Pizzatomaten zum Hack geben und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Oregano abschmecken.
    Die Kartoffeln schälen, fein hobeln, etwas ausdrücken, in die
    Auflaufform schichten, etwas salzen und mit Muskat bestreuen.
    Die frischen Tomaten in Scheiben schneiden, auf die Kartoffeln legen, mit der Hackfleischsauce bedecken, Crème fraîche darüber streichen, mit dem Käse bestreuen, im Backofen 50 - 60 Minuten goldbraun backen, auf vier Tellern anrichten und vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Bologneser Kartoffelauflauf

  • Hillary sagt:
    13.04.2005
    Ein ganz schmackhafter Auflauf. Mach ich so ähnlich mit Chili con carne.

  • 20.06.2005
    Klasse! Kann ich nur jedem empfehlen

  • 26.09.2006
    Superlecker! Vielen Dank für die Idee.

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.