Webkoch-Logo

Bolani

Bolani
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Auf einer Projektwoche unserer Grundschule, wo ich ein Projekt über
    Afghanistan durchführte, servierten wir zur abschliessenden
    Präsentation ein afghanisches Gericht mit dem Namen : BOLANI. Es
    fand sehr grosse Begeisterung unter unseren Besuchern. Ich dachte
    mir, dass dieses Rezept auch hier reinpasst. In Afghanistan wird zum
    Schluss alles über offenem Feuer gebacken.
    Die Kartoffeln mit der Schale nicht zu weich kochen.
    Inzwischen den Hefeteig zubereiten : 1 / 2 bis 1 Würfel Hefe, 1 kg.
    Mehl, 1 Prise Salz mit lauwarmen Wasser kneten und ca. 20 Minuten
    stehenlassen.
    Die Kartoffeln werden in der Zeit gepellt und mit 5 geriebenen
    Zwiebeln, etwas Öl, weissem und schwarzem Pfeffer verrührt und
    stehengelassen.
    Der Porree wird kleingeschnitten und gewaschen. Auch hier wird mit
    Salz, schwarzem und weissem Pfeffer und etwas Öl verrührt.
    Nach 20 Minuten: Aus dem Hefeteig, der nicht zu dünn sein darf, werden
    kleine Kugeln (als Pizzakugeln) geformt. Die Kugeln werden mit einer
    Kuchenrolle ausgerollt , mit etwas Kartoffelbrei und Porree gefüllt
    und zusammengeklappt.
    Inzwischen muss eine Pfanne mit Öl angeheizt werden.
    Jeder Fladen wird von beiden Seiten kurz gebraten. Beide Seiten
    sollten goldbraun sein.
    Dazu kann man eine Sosse reichen, die aus 200 gr. Magerquark, 1 Becher
    Joghurt, Salz, einer kleingeraspelten Gurke, schwarzem und weissem
    Pfeffer, Knoblauch und Petersilie nach eigenem Geschmack besteht.
    BOLANI schmeckt am besten, wenn es heiss serviert wird. In
    Afghanistan wird übrigens nicht, wie angenommen, scharf gewürzt.
    Dieses ist mehr in den Nachbarländern (Indien und Pakistan) üblich.
    Ich wünsche nun allen beim Zubereiten gutes Gelingen und für das
    Probieren GUTENAPPETIT!!!
    **
    Gepostet von Heidrun Lerch
    Date: 11 Sep 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Bolani

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.