Bohnentopf mit Speck
Zutatenliste

150 g | Räucherspeck, gewürfelt |
125 g | Zwiebeln, gewürfelt |
400 g | Schweinekamm, mager, gewürfelt |
750 g | Bohnenkerne, weiss, abgetropft |
500 g | Kartoffeln, gewürfelt |
1 EL | Bohnenkraut, getrocknet |
1 | Zehe Knoblauch, fein gehackt |
500 ml | Fleischbrühe |
125 ml | WEISSWEIN |
Salz, Pfeffer | |
250 g | Tomaten, grob gewürfelt |
4 EL | Petersilie, gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Speckwürfel in einem grossen Topf auslassen, die Zwiebeln darin glasig dünsten, das Fleisch zufügen und etwa 5 Minuten mit anbraten.
Bohnen, Kartoffeln, Bohnenkraut, Knoblauch und Fleischbrühe zufügen, zum Kochen bringen und in ca. 60 Minuten gar kochen.
15 Minuten vor Ende der Garzeit den Wein zugiessen, den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Tomaten zugeben, fertig garen, durchrühren, in vier tiefen Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Beilage: frisches Baguette
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bohnentopf mit Speck
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.