Bohnensuppe mit Wachtelbohnen ungarischer Art – scharf
Zutatenliste

500 g | Wachtelbohnen (getrocknet) |
3 | Paprika (rot, gelb) |
2 kl. | Zwiebeln |
1 Bund | Frühlingszweibeln |
4 | Tomaten |
4 | Mettwürstchen |
2 | Chilischoten |
1 g | Knoblauchknolle |
500 g | passierte Tomaten |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
2 | Brühwürfel |
2 EL | Öl |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Bohnen in ca. 1 L Wasser 90 Min. kochen (nicht salzen, da sie sonst nicht weich werden). 20 Min. vor Kochende einen Brühwürfel zugeben. – Anstelle der getrockneten Bohnen können Dosen verwendet werden, so erspart man sich die Kochzeit.
Zwiebeln (würfeln), Frühlingszwiebeln (in Ringe schneiden), Knoblauch und Chili (beides hacken) in Öl anbraten, die in Streifen geschnittene Paprika zufügen, ebenso die in Scheiben geschnittenen Mettwürstchen und die gewürfelten Tomaten. Mit passierten Tomaten ablöschen, mit gekörnter Brühe, Pfeffer, Salz und Paprikapulver scharf würzen. Die Bohnen mit dem Kochwasser unterrühren und ca. 10 Min. köcheln. Creme Fraiche einrühren und abschmecken.
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