Bohnenkeimrollen (Ya Cai Sha La)
Zutatenliste

300 g | Sojabohnenkeime |
150 g | Sichuan-Gemüse |
5 | Tofublaetter |
4 | Chin. Blumenpilze Tongku |
5 g | Gruehlingszwiebeln |
50 g | Möhren |
4 EL | Öl zum Braten |
2 TL | Chiliöl anpassen |
1 TL | Essig 25% |
2 g | Frühlingszwiebeln |
3 EL | Reiswein |
2 EL | Öl |
1 Msp. | Salz |
2 EL | Sesamöl |
1,50 EL | Sesampaste |
2 EL | Sojasauce anpassen |
1 EL | Zucker |
½ TL | Sichuan-Pfeffer zum Ueberstreuen |
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Zubereitung
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Schritt 1
Die Bohnenkeime kurz in kochendem Wasser blanchieren. Das
Sichuan-Gemuese in Streifen schneiden und anschliessend in Wasser
ziehen lassen.
Die Tofublaetter in einem Liter Wasser etwa 1 Stunde, die chinesischen
Blumenpilze etwa 30 Minuten einweichen. Das eingelegte Gemuese auf
einem Sieb abtropfen lassen.
Die Fruehlingszwiebeln und die geputzten Moehren ebenfalls in Streifen
schneiden.
Die Moehren waschen, putzen und auch in Streifen schneiden.
Die Tofublaetter herausnehmen und in etwa 25x25 cm grosse Vierecke
scheiden. Jeweils etwa 100 bis 150 g Gemuese auf die Tofublaetter
geben und diese einrollen.
Eine heisse Pfanne zweimal mit Oel ausschwenken. Das Oel erhitzen und
die Gemueserollen darin von beiden Seiten anbraten, herausnehmen, in
etwa sechs Zentimeter grosse Stuecke schneiden und auf einem Teller
anrichten.
Fuer die Sauce alle Zutaten zum Wuerzen ausser dem
Sichuan-Pfefferpulver in einer Schale mischen, gut verruehren und
ueber die gebratenen Tofublaetterrollen geben.
Zum Schluss den Pfeffer darueberstreuen und die Rollen servieren.
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