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Bohnen-Lamm-Auflauf

Bohnen-Lamm-Auflauf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauchzehe auspressen. Öl erhitzen,
    Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
    Toastbrot in Wasser einweichen und ausdrucken. Die Hälfte des
    Bohnenkrauts fein hacken. Hackfleisch mit Zwiebel und Knoblauch,
    Bohnenkraut, Toastbrot, Joghurt, Eiern, Salz und Pfeffer verkneten.
    Bohnen in Stücke, Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Wasser
    mit Salz ankochen und Bohnen mit restlichem Bohnenkraut darin
    5 Minuten blanchieren. Bohnen herausnehmen und abtropfen lassen.
    Bohnenkraut entfernen. Kartoffeln im Blanchierwasser 5 Minuten
    blanchieren und abtropfen lassen.
    Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben.
    Darauf die Hälfte der Hackfleischmasse und die Hälfte der Bohnen
    verteilen. Vorgang wiederholen. Auf die letzte Schicht Bohnen
    Speckscheiben legen. Form schließen und in den vorgeheizten Backofen
    setzen. E: Mitte. T: 225 °C /40 bis 45 Minuten, 5 Minuten 0. Nach
    etwa 25 Minuten Gardauer Deckel entfernen.
    *
    Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
    der Stadtwerke Bochum
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