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Böhmischer Sauerbraten

Böhmischer Sauerbraten
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
120 Min.
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zutaten " Salz ... Zwiebel " gut mischen, das Fleisch damit
    rundum einreiben, mit dem Wurzelwerk in ein mit Essig gut
    befeuchtetes Tuch einschlagen, in Alufolie dicht einwickeln und in einen Plastikbeutel verpackt 2 Tage im Kühlschrank beizen. Fleisch anschliessend auswickeln und wie ein Schweinebraten im Backofen zubereiten.

    Den Bratrückstand mit Fleischbrühe aufgiessen, kurz aufkochen, etwas Stärkemehl mit Preiselbeeren, Senf und Weisswein glattrühren und den Bratensaft damit binden.

    Gewaschene Rosinen und Dörrpflaumen in heissem aber nicht kochenden Weisswein einweichen, ziehen lassen und das aufgeschnittene Fleisch damit garnieren.

    Beilagen: Rotkohl, Knödel, Preiselbeeren und Feldsalat
    Getränk: einen kräftigen Rotwein
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Kommentare zum Rezept Böhmischer Sauerbraten

  • Hillary sagt:
    11.03.2005
    Eine superleckere Alternative zu den herkömmlichen Schweinebraten. Man sollte reichlich Sauce machen, unbedingt Böhmische Knödel dazu und ein in Apfelsaft mit reichlich Speck und Kümmel weichgekochtes Sauerkraut !

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