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Böhmische Fleischpastete mit Würtzkräutersoße

Böhmische Fleischpastete mit Würtzkräutersoße
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus den angegebenen Teigzutaten einen festen, trockenen Teig
    zubereiten und 2 Stunden ruhen lassen. Inzwischen das Rindfleisch, den
    Speck und die Äpfel durch den Fleischwolf (mittlere Lochung) drehen,
    kräftig mit Kräutern und Gewürzen sowie dem zerdrückten Knoblauch
    abschmecken. Die Eier hinzufügen und untermischen. Den Teig dünn
    ausrollen und die Füllung als Rolle auf den Teig legen. Die Kanten des
    Teiges anfeuchten und umschlagen. Die Nähte gut zusammendrücken und
    die Pastete mit der Naht nach unten auf ein gefettetes Backblech
    legen. Mit dem Eigelb bestreichen und mit einer Nadel (Gabel) mehrmals
    einstechen, damit der Backdampf entweichen kann.
    In den vorgeheizten Backofen schieben (E: 200 Grad, G: Stufe 3) und
    ca. 1 Stunde goldbraun backen. Warm servieren.
    Dazu gehört die Würtzkräutersoße, die zwar sehr aufwendig ist, aber mit
    zu den besten Soßen gehört, die ich kenne und die Mühe auf jeden Fall
    wert ist.
    **
    Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
    vom 04.12.1993
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