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Böfflamott (Bayrische Spezialität)

Böfflamott (Bayrische Spezialität)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Beize herstellen; gewaschenes Fleisch in kalte Beize einlegen, so
    dass es bedeckt ist, zugedeckt kalt stellen; im Sommer Beize
    aufkochen und erkaltet über das Fleisch giessen. Beizdauer 3-8 Tage.
    Beize mit Wurzelwerk zum Kochen bringen, falls zu scharf, etwas
    verdünnen, Fleisch in kochendende, abgeschmeckte Beizbrühe geben,
    salzen, leise 1-1 1/2 Stunden gar, aber nicht zu weich kochen lassen
    ~ Garzeit ist durch das Beizen verkürzt. Garen im Dampfdrucktopf
    günstig!
    Zuckereinbrenne herstellen, mit abgeschmeckter Brühe auffüllen,
    etwa 10 Minuten kochen lassen, durchseihen, abschmecken, verbessern.
    Wird zur Herstellung der Sosse Sosslebkuchen verwendet, Mehlmenge
    verringern. Fleisch in Scheiben schneiden, in Sosse einlegen, kurz
    durchziehen lassen, in Sosse anrichten.
    Beilagen: Salzkartoffel, Knödel aus gekochtem oder rohem
    Kartoffelteig, halbseidene Kartoffelknödel, Semmelknödel oder
    Mehlknödel, Salate nach Belieben.
    Gepostet: Rüdiger Kemmler @ 2:2480/3502.11 (29.04.94)
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