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Blutwurst

Blutwurst
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    An 2-3 Liter gesiebtes Schweineblut gibt man die gleiche Menge fette
    Kesselbruehe und 1 Tasse Milch. Dann fuegt man 3-4 geschmorte und
    durchgetriebene Zwiebeln, nach Belieben die gekochte und gleichfalls
    durchgetriebene ganze oder halbe Lunge und einen Teller voll kleine
    Wuerfel von halbfertig gekochtem Speck darunter.
    Die Masse wird mit Salz, Pfeffer, ganz wenig Muskat und reichlich
    Majoran gut durchgewuerzt und entweder in gereinigte Daerme oder bis 3cm
    unter den Rand in geradwandige Glaeser ode rin Dosen gefuellt. Die Wurst
    in den Daermen koch man 30 Minuten in nich sprudelndem, sondern nur
    leise ziehendem Wasser. Sobald kein Blut mehr austritt, wenn man mit
    einer Gabel hineinsticht, sind die Wuerste fertig. Sie werden in kaltes
    Waser gelegt und dann kuehl gelagert.
    Die in Glaeser oder Dosen gefuellten Blutwuerste werden 90Minuten bei
    98oC oder im sprudelndem Wasser gekocht.
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