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Blumenkohlauflauf im Römertopf

Blumenkohlauflauf im Römertopf
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das folgende Rezept ist fuer einen Roemertopf gedacht, man kann aber auch
    eine feuerfeste Form nehmen und diese dann mit doppelt gefalteter Alufolie
    verschliessen.
    Den Blumenkohl waschen, putzen, in Roeschen teilen und abtropfen lassen.
    Die Tomaten mit kochendheissem Wasser ueberbruehen, abschrecken, haeuten
    und in Scheiben schneiden, dabei die gruenen Stielansaetze entfernen.
    Das Broetchen in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebeln schaelen und
    wuerfeln.
    Das Oel in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten, das
    Hackfleisch zugeben, anbraten und mit etwas Pfeffer, dem Salz und dem
    Paprikapulver wuerzen.
    Die Hackfleischmasse leicht abkuehlen lassen, dann das Ei und das
    ausgedrueckte Broetchen untermischen.
    Den Blumenkohl in den gewaesserten Tontopf oder in die mit der Butter
    gefetteten Form legen. Das Hackfleisch darauf verteilen und die
    Tomatenscheiben darueber legen.
    Den Kaese reiben und ueber die Tomaten streuen. Die Butter in Floeckchen
    darauf verteilen. Die Form schliessen (Deckel oder Alufolie), auf die
    unterste Schiene stellen und den Backofen auf etwa 220 Grad anheitzen.
    Den Auflauf in etwa 1 Stunde garen.
    Den Auflauf in der Form servieren und vorher mit Petersilie bestreuen.
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Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Blumenkohlauflauf im Römertopf

  • 28.11.2006
    Hat einfach nur lecker geschmeckt. Allerdings sollte der Blumenkohl vorgekocht werden, da er in der einen Stunde im Backofen nicht richtig gar wird !

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