Blumenkohlauflauf
Zutatenliste
250 g | Rinderhackfleisch |
4 | Tomaten |
1 | eingeweichtes Brötchen |
1 | Zwiebel |
1 | Ei |
Salz | |
Muskat | |
Pfeffer | |
40 g | Butter |
40 g | Mehl |
½ l | Milch |
100 g | geriebener Emmentaler |
Salz | |
Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Blumenkohl putzen, in Salzwasser 10 Minuten kochen. Brötchen ausdrücken,
mit dem Hackfleisch, der gewürfelten Zwiebel und dem Ei mischen. Mit Salz
und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Auflaufform einfetten. Den
abgetropften Blumenkohl hineinlegen, die Hackfleischmasse darum verteilen.
Die Tomaten mit heissem Wasser überbrühen, häuten, Stengelansätze
herausschneiden und in den Hackfleischteig drücken.
Für die Sosse die Butter im Topf erhitzen. Unter Rühren Mehl einstreuen,
mit heisser Milch ablöschen und fünf Minuten kochen lassen. Die Sosse mit
Salz und Muskat abschmecken und über dem Blumenkohl und der
Hackfleischmasseverteilen. Den geriebenen Emmentaler darüberstreuen.
Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 55-60 Minuten backen.
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From: [email protected]
Date: Sat, 13 Mar 1993 16:08:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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