Blumenkohl-Torte
Zutatenliste
1 Pck. | TK-Blätterteig |
2 gr. | Blumenkohl |
1 | Zitrone Saft davon |
350 g | Schinken, gekocht in Würfel geschnitten |
4 EL | Petersilie gehackt |
1 Tasse | Weißwein |
1 Tasse | Kochsud, nach dem Kochen des Kohls zu entnehmen |
1 Msp. | Salz |
Pfeffer | |
Muskat | |
4 EL | Mehl |
8 | Eier verquirlt |
150 g | Emmentaler gerieben |
Butter in Flöckchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Blaetterteig auftauen. Blumenkohl vorbereiten, in Salzwasser mit dem
Zitronensaft etwa 20 Minuten kochen. Abtropfen und abkuehlen lassen.
Backblech kalt abspuelen, mit dem ausgerollten Blaetterteig auslegen.
Blumenkohl in Roeschen teilen, mit Schinken und Petersilie auf dem
Teig verteilen.
Weisswein und Kochsud, Salz, Pfeffer, Muskat, Mehl, verquirlte Eier
und Emmentaler verruehrn, ueber den Kohl giessen, mit
Butterfloeckchen belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad etwa 40 - 50 Minuten backen.
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