Blumenkohl mit Thunfisch
Zutatenliste
1 | Blumenkohl |
Salz | |
30 g | Butter |
30 g | Mehl |
¼ l | Milch, gut |
1 Msp. | Knoblauchpulver |
1 Msp. | Thymian |
1 Msp. | Pfeffer, weiß |
200 g | Thunfisch, Dose |
50 g | Weißbrot |
50 g | Butter, zerlassen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Blumenkohl putzen. Waschen. In Röschen zerteilen. In leicht gesalzenem
Wasser 10 Minuten kochen. Abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit das Fett für die Soße erhitzen. Mehl reinstreuen.
Mit Milch auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Thymian
würzen. 7 Minuten kochen, damit das Mehl gar wird. Thunfisch in
mundgerechte Stücke zerpflücken. In die Soße geben. Abwechselnd
Blumenkohl und Thunfischsoße in eine gefettete Auflaufform schichten.
Weißbrot sehr fein würfeln. Mit der zerlassenen Butter mischen. Etwas
ziehen lassen und über den Blumenkohl verteilen. In den heißen Ofen
schieben.
Backzeit: 25 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
Vorbereitung: 25 Minuten
Zubereitung: 35 Minuten
Beilagen:
: Petersilienkartoffeln oder Stangenweißbrot.
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