Blumenkohl mit Parmesankäse
Zutatenliste
1 mtl. | Blumenkohl |
200 g | Parmesan, frisch gerieben |
250 ml | Sahne |
200 g | Ochsenzunge, gekocht und in Scheiben geschnitten |
1 Bund | Schnittlauch |
2 | Eigelb |
Salz, Pfeffer | |
Muskat | |
Planzenfett |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Blumenkohl in etwas groessere Roeschen zerteilen. Den
Blumenkohlstiel ebenfalls kleinschneiden und in leicht gesalzenem
Wasser weich kochen. Die Blumenkohlroeschen nicht ganz durchgaren und
aus dem Wasser nehmen. Die Ochsenzunge in Streifen schneiden und in
einer Pfanne kurz in Pflanzenfett anbraten.
Die weichgekochten Blumenkohlstiele mit der Sahne in einen
Kuechenmixer geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen, mixen und
durch ein Sieb passieren. Die zwei Eigelb untermischen.
Den Blumenkohl in eine feuerfeste Form geben, die Ochenzunge
dazugeben und mit der Sauce ueberziehen. Den Parmesan frisch darueber
reiben und im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Den
Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, aufteilen und evtl. nochmals mit
Parmesan bestreuen.
Dazu passen gut Salzkartoffeln.
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