Webkoch-Logo

Blumenkohl mit gekochtem Schinken

Blumenkohl mit gekochtem Schinken
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Blumenkohl von den Blaettern befreien und den Strunk so
    herausschneiden, dass der kleine Kopf nicht zerfaellt. In wenig
    Salzwasser den Blumenkohl zugedeckt bissfest duensten. Die
    Schinkenscheiben zum Blumenkohl geben und kurz miterhitzen.
    Butter in einem Topf erhitzen, Mehl dazugeben, gut verruehren und zuerst
    mit kalter Milch aufgiessen und unter staendigem Ruehren die Bruehe
    dazugeben. Alles gut durchkochen, damit eine saemige Sauce entsteht. Mit
    Jodsalz und weissem Pfeffer abschmecken, frische Kraeuter dazugeben und
    vom Herd nehmen. Eigelb mit der Sahne verruehren und mit dem Schneebesen
    unter die Sauce ruehren.
    Den erhitzten Schinken in die Mitte des Tellers geben, den geduensteten
    Blumenkohl daraufsetzen und mit einer weiteren Scheibe Schinken belegen.
    Mit der Sauce ueberziehen und mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen.
    Im Backofen wird das Ganze bei 180oC ueberbacken, bis der Kaese
    zerlaufen ist. Zum Schluss noch mit etwas Kraeutern bestreuen. Die
    gekochten neuen Kartoffeln schaelen, in etwas Butter anschwenken und mit
    Petersilie bestreuen. Rings um das Gericht anrichten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Blumenkohl mit gekochtem Schinken

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.