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Blumenkohl mit Frühlingszwiebeln (Gobhi Kari)

Blumenkohl mit Frühlingszwiebeln (Gobhi Kari)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Blumenkohlkopf in sehr kleine Röschen zerteilen, waschen und abtropfen
    lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und samt den grünen Teilen klein
    schneiden. Gewürze, Gemüse und 1/8 Liter heißes Wasser bereitstellen.
    3 EL Öl in einer großen Pfanne oder einer Kasserolle erhitzen. Wenn das Öl
    sehr heiß ist, vorsichtig die Senfkörner zugeben und mit einem Deckel
    abdecken. Nach 15 Sekunden (die Senfkörner haben eine graue Farbe
    angenommen) Urad Dal zugeben und anbräunen. Dann Kurkuma, Chili, Salz und
    Frühlingszwiebeln zugeben und kräftig umrühren. Kurz sautieren, dann den
    Blumenkohl zugeben. Alles gut durchrühren, dann das heiße Wasser zugießen.
    Die Hitze auf mittlere Stufe zurücknehmen und zugedeckt in 15-20 Minuten
    den Blumenkohl weichkochen. Den Deckel abnehmen, die Hitze verstärken und
    unter Rühren schmoren, bis die Flüssigkeit verkocht und der Blumenkohl
    leicht angebräunt ist. Während dieses Vorganges den restlichen EL Öl
    einrühren. Nach Bleiben Curryblätter unterrühren. Mit Salz abschmecken und
    sofort servieren.
    NOTIZEN: 4 Portionen als Beilage; gutes Gemüsegericht für 2 als Hauptgang.
    Ohne Urad Dal, mit einigen getrockneten Curryblättern zubereitet.
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