Blumenkohl-Curry
Zutatenliste

800 g | Blumenkohl |
Salz | |
1 Tasse | Wasser |
40 g | Mandelblättchen |
400 g | Porree |
400 g | Möhren |
100 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
100 ml | Orangensaft |
1 TL | Currypulver |
1 TL | Kurkuma |
50 g | Rosinen |
2 Pck. | Béchamelsosse (á 250 ml) |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 5 - 6 ankochen und 10 - 15 Min, auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 5 - 6 bißfest garen, warm stellen. Mandeln in einer
Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9
goldbraun rösten, beiseite stellen.
Porree putzen, Möhren schälen und beides in feine Scheiben
schneiden.
Brühe und Orangensaft mit Curry und Kurkuma aufkochen, Rosinen und
Möhren 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 darin kochen
lassen. Nach 3 Min. den Porree dazugeben.
Bèchamelsoße in die Flüssigkeit einrühren, aufkochen lassen und
mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Blumenkohl mit der Soße
übergießen und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
:Pro Person ca. : 276 kcal
:Pro Person ca. : 1192 kJoule
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