Blumenkohl-Auflauf mit Tomaten
Zutatenliste

1 mtl. | Blumenkohl |
Salz | |
Muskat | |
1 | Brötchen |
Milch | |
250 g | Hackfleisch (Gehacktes) |
1 | Zwiebel gewürfelt |
1 | Ei |
Salz | |
Pfeffer | |
Margarine zum Einfetten | |
4 | Tomaten |
½ l | Milch |
4 | Eier |
Salz | |
Muskat | |
Pfeffer | |
Paprika, rosenscharf | |
30 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Blumenkohl putzen. 30 Minuten in kaltes Salzwasser legen. In frisches,
kochendes Wasser geben. Mit Salz und Muskat wuerzen. 10 Minuten kochen. In
der Zwischenzeit Broetchen in Milch einweichen. Mit gehacktem, Ei und
Zwiebel mischen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Blumenkohl abtropfen lassen. In eine gefettete Auflaufform geben. Den
Fleischteig um den Blumenkohl verteilen. Gewaschene, abgezogene Tomaten
(Stengelansaetze herausschneiden) in den Teig druecken. Milch mit Eiern
verquirlen. Kraeftig mit Salz, Muskat, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Ueber den Blumenkohl und den Fleischteig giessen. Butter in Flocken
daraufsetzen. In den vorgeheizten Ofen (Elektroherd: 200 Grad, Gasherd:
Stufe 4) schieben, Backzeit: 60 Minuten.
Vorbereitung: 40 Minuten, Zubereitung: 70 Minuten
Beilage: Franzoesisches Weissbrot.
Als Getraenk: Ein Rose.
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