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Blumenkohl-Auflauf

Blumenkohl-Auflauf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln waschen, schaelen und in reichlich Salzwasser, mit 1 EL
    Kuemmel gewuerzt, 15 Minuten vorgaren.
    Blumenkohl putzen, in mittelgrosse Roeschen teilen, waschen, Stiele
    kreuzweise einschneiden. In kochendem Salzwasser mit Zitronensaft 10
    Minuten garen, kalt abschrecken, abtropfen. Paprika waschen, mit dem
    Sparschaeler die Haut abziehen. Schoten putzen, in duenne Streifen
    schneiden.
    Speck in 1 cm schmale Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, fein
    wuerfeln. Speck in eine kalte Pfanne geben, erhitzen, auslassen und
    knusprig roesten. Aus der Pfanne nehmen.
    Ofen auf 200 Grad vorheizen.
    Butter im Speckfett zerlassen. Zwiebel darin anschwitzen. Mehl
    darueberstaeuben, glasig duensten. Mit Sahne und Bruehe abloeschen. 10
    Minuten bei milder Hitze koecheln. Mit Muskat und Pfeffer wuerzen. Kurz
    abkuehlen lassen.
    Kartoffeln in 1/2 cm dicke Scheiben teilen. Appenzeller in 1 cm grosse
    Wuerfel schneiden. Kaesewuerfel und Parmesan unter die Bechamelsauce
    ruehren.
    Kartoffeln in eine gefettete ovale Auflaufform schichten. Etwas
    Kaesesauce daruebergiessen. Dann die Haelfte der Paprikastreifen, die
    Blumenkohl-Roeschen und die restlichen Paprikastreifen darauf verteilen.
    Die uebrige Sauce daruebergiessen. Im Ofen etwa 35 Minuten goldbraun
    backen. Den Speck darueberstreuen.
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