Blumenkohl an Rahmsauce mit Speckstreifchen
Zutatenliste

1 gr. | Blumenkohl |
Salz | |
150 g | Frühstückspeck |
1 | Schalotte |
¼ l | Rahm |
3 | Eigelb |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 Bund | Schnittlauch |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Blumenkohl in Roeschen teilen und diese gut waschen. In Salzwasser
knapp weich garen. Inzwischen den Speck in feine Streifchen schneiden
und in einer Bratpfanne langsam knusprig braten. Die Schalotte sehr
fein hacken, einen Moment mitroesten, dann mit dem Rahm abloeschen.
Auf kleinem Feuer koecheln lassen, bis die Sauce leicht cremig wird.
Unmittelbar vor dem Anrichten die Pfanne vom Herd ziehen, die Eigelb
darunterruehren und die Sauce mit der abgeriebenen Zitronenschale,
Salz und Pfeffer wuerzen. Zuletzt den Schnittlauch beifuegen.
Vorsicht: die Sauce darf nicht mehr kochen, sonst gerinnen die
Eigelb. Die gut abgetropften Blumenkohlroeschen in die Sauce geben
und kurz schwenken, so dass sie mit Sauce ueberzogen sind. Sofort
servieren.
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