Blechgrumbeeren mit Backäpfeln
Zutatenliste

1 kg | Kartoffeln |
1 EL | Schweineschmalz (gut) |
Salz | |
Pfeffer | |
250 g | magerer Speck, geräuchert |
2 gr. | Zwiebeln |
4 | Äpfel |
1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schälen, waschen und gut abgetropft in Würfel schneiden.
Die Bratenpfanne für den Gasbackofen dick mit Schmalz ausfetten.
Die Kartoffelwürfel hineingehen, kräftig salzen und pfeffern. Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen, ebenfalls würfeln. Beides über die Kartoffeln verteilen. Das Blech zur Mitte in den Backofen einschieben und goldgelb backen. Zwischendurch einige Male durchrühren. Nach der Hälfte der Backzeit die gewaschenen Äpfel auf das Blech setzen und mitbacken. Kartoffeln und Äpfel dann auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Beigabe: saarländische Lyoner Wurst
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: Stufe 4 (220°C)
Backzeit: ca. 45 Minuten
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Blechgrumbeeren mit Backäpfeln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.