Blattsalat mit mariniertem Lamm
Zutatenliste
1 | rote Chilischote |
Pfefferminze | |
1 TL | Korianderkerne |
1 TL | Fenchelsamen |
3 EL | Olivenöl |
500 g | Lammfilet |
50 g | Pinienkerne |
150 g | Rauke |
1 | Friseesalat |
1 TL | Zucker |
1 | Limette den Saft davon |
Zubereitung
-
Schritt 1
Chilischoten halbieren, entkernen, sehr fein wuerfeln. Pfefferminze
fein hacken. Korinder und Fenchel im Moerser zerstossen. Alles in dem
Olivenoel verruehren. Lammfilet mit der Marinade einstreichen und 3
Stunden abgedeckt ziehen lassen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb roesten. Salat putzen,
waschen, gut trockenschleudern und klein zupfen.
Lammfilets mit der Marinade in eine heisse Pfanne geben und von jeder
Seite 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zucker
und Limettensaft in die Pfanne geben und kurz erhitzen.
Salate auf Tellern verteilen. Lammfilets in Scheiben schneiden, zum
Salat geben, mit Pinienkernen und Marinade servieren.
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