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Blanquette De Veau (Weißes Kalbsvoressen)

Blanquette De Veau (Weißes Kalbsvoressen)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleischin Stücke von 50-70 Gramm schneiden und blanchieren. Die Bouillon
    oder das Wasser aufkochen und das Fleisch wieder beigeben. Den Wein, das
    Bouquet garnie und die Gewürze beigeben. Das Ganze ca. eine Stunde
    weichkochen.
    In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne schmelzen und das Mehl
    unterrühren und so einen "Roux" herstellen. Abkalten lassen.
    Das fertiggekopchte Fleisch aus der Flüssigkeit stechen. den Fond passieren
    und wieder aufkochen lassen. . Den mittlerweilen kalten Roux unter die
    heissen Flüssigkeit mischen bis die gewünschte Dicke erreicht wird.
    Vom Feuer nehmen.
    Die Eigelbe mit dem Rahm mischen und vorsichtig in die Sauce einrühren.
    Nicht mehr kochen lassen. Mit Zitronensaft nach Wunsch verfeinern.
    Das Fleisch wieder in die Sauce geben, umrühren und servieren. Event. mit
    einigen Tropfen erwärmter glace de viande überträufeln und mit etwas Paprika
    und Petersilie garnieren.
    Variante:
    Blanquette de veau Ë l'ancienne - Weisses Kalbsvoressen nach alter Art
    _______________________________________________________________________
    Das Blanquette nach obiger Grundmethode zubereiten.
    Viel Champignons und kleine weisse Zwiebeln weissgedämpft, beim Anrichten
    über das saucierte Fleisch geben.
    Variante:
    Blanquette de volaille - Weisses Hühnervoressen
    _______________________________________________
    Kalbfleisch durch Hühnerrago¹t ersetzen. Rest bleibt gleich.
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