Blätterteigbeutel mit Pilzfüllung
Zutatenliste

350 g | Wildpilze gemischt |
1 kl. | Zwiebel fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe fein gehackt |
4 EL | Butter |
50 g | Parmaschinken in feine Streifen geschnitten |
1 EL | Petersilie |
2 EL | Salbeiblätter frisch |
Rosmarinblätter | |
600 g | Blätterteig TK-Ware, aufgetaut |
Mehl zum Ausrollen | |
1 | Ei verquirlt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel und Knoblauch in der Butter anschwitzen. Parmaschinken und
Pilze hinzugeben. Etwa 10 Minuten garen lassen. Pfanne vom Herd
nehmen. Kräuter untermischen, salzen und pfeffern. Den Ofen auf
220°C/Stufe 7 vorheizen. Blätterteig in vier Portionen teilen, diese
jeweils zu einem etwa 20 cm grossen Quadrat ausrollen; mit etwas Mehl
bestäuben, damit sie nicht ankleben. Von jedem Quadrat einen etwa 1cm
breiten Streifen abschneiden und beiseite legen. Je ein Viertel der
vorbereiteten Füllung in die Mitte eines Teigstücks geben. Die vier
Ecken des Quadrats in der Mitte zusammenfassen, so dass sich ein
Beutel ergibt und mit einem der Teigstreifen zusammenbinden. Auf die
selbe Art und Weise die drei übrigen Beutel herstellen.
Auf ein Backblech setzen und mit verquirltem Ei bestreichen. Im
vorgeheizten Backofen backen, bis die Beutel appetitlich gebräunt und
grösser geworden sind (ca. 15 Minuten ).
Sobald die Beutel geöffnet werden, wird sich das Pilzaroma in seiner
ganzen Köstlichkeit entfalten!
*
Quelle: Pilze für Feinschmecker A. Carluccio
Heyne-Verlag erfasst v. J. Weinkauf
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