Blätterteig-Streifen mit Zwiebeln & Lachs
Zutatenliste

3 Scheiben ( a 75 g ) TK-Blätterteig | |
3-4 Bund ( 500 g ) Lauchzwiebeln | |
2 EL Öl | |
Salz,Pfeffer | |
100 g Schmand oder Creme fraiche | |
2 Eier | |
1 EL Milch | |
Mehl für die Arbeitsfläche | |
1-2 EL Paniermehl | |
125 -150 g geräucherter Lachs in dünnen Scheiben | |
evtl.Creme fraiche und Dill zum Garnieren | |
Backpapier |
Zubereitung
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Schritt 1
1 (Teigplatten nebeneineder legen.und auftauen lassen.Lauchzwiebeln putzen,waschen und in kurze Stücke schneiden.Im heißen Öl kurz andünsten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Etwas abkühlen lassen
2 (Schmand und Ei glatt rühren.Mit Salz und Pfeffer würzen.1 Ei trennen,Eiweiß verquirlen.Eigelb und Milch ebenfalls glatt verquirlen.
3 ( Teigplatten aufeinader legen.Auf wenig Mehl zum Rechteck ( ca.25x35 cm ) ausrollen.Teigränder mit Eiweiß besrteichen und ca.2 cm einrollen
4 (Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (ca.35x40 cm )legen.Mit Paniermehl bestreuen.Zwiebeln darauf verteilen.Schmandguss darüber gießen.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200°c /Umluft:175°c ca.25 Min backen.Teigrand ca.5 Min vor Ende der Backzeit mit Eigelb bestreichen.
5 (Lachsscheiben halbieren oder dritteln.Blätterteig- Streifen damit belegen.Evtl.garnieren
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