Bitotschki (russische Frikadellen)
Zutatenliste

anderthalb altbackene Brötchen | |
500 g | Rinderhack |
150 ml | Milch, lauwarm |
1 | kl. Bund Petersilie |
1 | Rote Zwiebel |
30 g | Rosinen |
50 g | Walnüsse oder gestiftelte Mandeln |
2 | Eier |
Salz, Pfeffer | |
Paniermehl/Semmelbröseln | |
Fett zum Braten | |
300 ml | Saure Sahne |
Preiselbeeren oder Feigensenf |
Zubereitung
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Schritt 1
Zwiebel und Petersilienblättchen fein hacken. Zwiebelwürfel in etwas Fett anschwitzen.
Brötchen in Milch einweichen, ausdrücken und mit dem Pürierstab bearbeiten. Derweil Rosinen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Nüsse/Mandeln in der Küchenmaschine grob zerkleinern.
Hack, Eier, Brötchen, Hälfte der Petersilie, Zwiebel, Rosinen und Nüsse in eine Schüssel geben, verkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls der Hackteig zu weich ist, etwas Paniermehl unterkneten. Ca. 20 kleine, flache Frikadellen formen.
Paniermehl in einen Teller geben und Frikadellen darin wenden. Fett in der Pfanne erhitzen und die Bitotschki knusprig durch braten. Warm stellen, Pfanne säubern, saure Sahne erwärmen (nicht kochen), Rest Petersilie dazugeben, ganz leicht salzen. Sauce zu den Bitotschki mit einem Klecks Preiselbeeren oder Feigensenf servieren.
Dazu passen gut Blätterteiggebäck, Wildreis, rote Bete, Bauernbrot.
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Kommentare zum Rezept Bitotschki (russische Frikadellen)
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Kreativ & gut variiert !!!
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Sehr gut! Habe die eingeweichten Brötchen zusammen mit den Nüssen, den Rosinen und der Petersilie püriert. Ich mochte mir nicht vorstellen bei "Buletten" auf eine Nuss oder eine Rosine zu beißen, wollte aber unbedingt den Geschmack haben... Ein Eßlöffel Preißelbeeren kamen an das Fleisch und als Sauce gabs bei uns eine selbstgemachte Knoblauchsauce. Insgesamt ein sehr interessante Kombination und unbedingt wiederholenswert!
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schmeckt prima! habe die Rosinen auch püriert und gemahlene Mandeln genommen, auch die Sauerrahmsoße ist sehr lecker!
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Die echten Bitotschki sind eigentlich doch etwas anders
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