Bitki po russki
Zutatenliste

375 g | Rindergehacktes |
1 | Brötchen eingeweicht |
10 g | Margarine |
1 | Zwiebel gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika, rosenscharf | |
30 g | Butter |
Margarine zum Einfetten | |
500 g | Pellkartoffeln gekocht |
40 g | Butter |
40 g | Mehl |
¼ l | Fleischbrühe, Würfel |
½ | Zwiebel gerieben |
Salz | |
1 Dose | Sahne, saure |
25 g | Parmesankäse |
2 EL | Semmelbrösel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Rindfleisch, eingeweichten, ausgedrückten Brötchen, in Margarine
gedünstete Zwiebelwürfel, Salz, Pfeffer und Paprika einen Fleischteig
mischen. Kleine, abgeflachte Klopse formen. In Butter oder Margarine
auf beiden Seiten anbraten. Auf ein mit gefetteter Alufolie
ausgelegtem Backblech legen. Mit Pellkartoffeln umlegen.
Soße kochen. Dazu das Fett erhitzen. Mehl reinrühren. Mit Fleischbrühe
aufgießen. Geriebene Zwiebel reingeben. Mit Salz abschmecken. Vom
Feuer nehmen. Saure Sahne einrühren. Soße über Bitki und Kartoffeln
verteilen. Parmesankäse und Semmelbrösel mischen. Über die Sahne
streuen. In den heißen Ofen schieben.
Backzeit: 15 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
: Rausnehmen. Servieren.
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 35 Minuten
Beilage:
: Salat
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